CAÇA ÀS BRUXAS
Diante do pensar às margens da Contra Reforma,
Impostas à doutrina consoante ao extermínio,
Eram vítimas da Santa Inquisição e do fascínio
As mulheres ocultistas, de magia, anti-normas.
Constritas a ritos de fé atrozes e macabros,
Culpadas por naufrágios e desastres naturais,
Condenadas as feiticeiras a autos fogueirais,
Restando resistir em afronta ao descalabro.
Merga Bien, à espera de "feto amaldiçoado",
No 'Julgamento das Bruxas de Fulda' foi extinguida
Pelo fato de não cumprir o materno desígnio.
E em ciclo, prematuramente, descontinuado,
À Inglaterra, em motivo de heresia, vendida,
Igualmente, sentiu Joana D’Arc o suplício.