De Ti Falarei por Séculos Adiante e de Teu Nume serei Abençoado(Soneto 7)
De Ti Falarei por Séculos Adiante e de Teu Nume serei Abençoado
Oh, Nume, que de excelsa luz vou seguindo
Na inconstante Vida de pecados desfavoráveis,
Em ti vou me acercando, como a um filho
Com sua mãe é sempre venerado e adorado.
Oh, Nume, que de ti brotam todas as vias
Que meu espírito persegue, tal qual seta
A ser lançada pela aljava de Ártemis,
Eleva em mim teus poderes numinosos.
De ti cantarei pelos séculos, se assim me aprouver,
Teu brilho e formosura que de eternos valores
É sempre erguido pelos séculos eternos.
De ti serei sempre teu arauto a cantar
Em maviosa voz as tuas glórias sempiternas
Que o Tempo jamais apagará em vão momento.