Apoteoses Gloriosas(Soneto 6)
Apoteoses Gloriosas
Glórias arrebatadoras, teus caminhos que de
Luz austral são preenchidos, de tuas cores
E formatos a Beleza se volve em alvíssimas
cores, de teu alvor as apoteoses gloriosas
São emanações de Pura Luz e Amor.
Se de ti provém todos os caminhos, eleva-me
Em teus píncaros gloriosos, cuja senda se
Avizinha os pecados mortais de homens vis,
Em mim os deleites são eternas fruições.
Em ti desejo que tua Luz seja feita em mim
Glórias eternas, e de teu cajado eu possa
Apreender tua autoridade secular.
Que eu possa a Luz Austral mirar em
Constante amor, e que todas as almas
Vejam o teu poder que de mão forte
procede.