FIO DE ARIADNE

Meio-irmã do carrasco temível, bestial, híbrido,

Ariadne quis de Minotauro a consumação,

Ajuntando ao estratagema a tola inclinação

De por Teseu ter encantamento reconhecido.

Delineando o plano do labirinto mortal,

Os rebentos de casas desavindas e reais

Confiaram a ponta do novelo aos umbrais

Da porta para resolução do pacto letal.

O grave Teseu, entre os Sete Rapazes elegidos,

Guiou-se, em retorno, depois de ter apunhalado

O “Touro de Minos”, por trás, com a Espada de Egeu.

A Princesa de Creta, "Senhora do Libirinto",

Foi quem, de fato, ao ateniense recém-chegado

Heroicamente velado triunfo concedeu.