Na Alta Dimensão Noética
Na alta dimensão noética,
O Cristo em supremo exemplo;
Vence a ciência cética...
Na ressurreição do Templo!
Na alta dimensão noética,
O Verbo em mundo carnal;
É a santa verdade ética...
Da vida espiritual!
Na alta dimensão noética,
A partilha da alta ceia...
Ensina a fraternidade!
Na alta dimensão noética,
O Cristo que o amor semeia...
É a vida de eternidade!
Carmo de Oliveira