A Morte de Aquiles(Soneto 4)
A Morte de Aquiles
Na morte e vida os humanos são escolhidos
Pela face oculta do Destino, destino esse
Que leva todos os mortais a curvarem-se
Ao destino que suas estrelas comandam.
No cruel destino que leva os mortais
A aniquilação de todos os seus egos,
Orgulhos, vicissitudes e arrogâncias
Sempre presentes em seus seres.
Morte crua e ignominiosa tem o valoroso
Aquiles, seta lhe perfura o calcanhar
Maldito, seta guiada por Apolo.
Na ignominiosa morte de Aquiles, ri
O destino de sua eficácia e todos os
Mortais são apenas joguetes do Destino.