A Queda de Lúcifer(Soneto 3)
A Queda de Lúcifer
De luz fulgurante, cegante e bendita entre os Céus
Criado pelo Grande Criador para Serví-lo em todos
Os propósitos divinos, o querubim Lúcifer rebela-se
Contra o Criador, causando no Céu a primeira divisão.
Na rebelião os anjos infelizes são expulsos junto com
Aquele que queria ser maior do que o próprio Criador,
Maior em poder, força e cujo trono chegaria as estrelas
E que nenhum mortal seria comparado ao grande Lúcifer.
Na queda de Lúcifer as estrelas voltam-se para o chão,
O mundo torna-se negro e maldito, e o Amor não é mais
Que uma mera sombra do que ainda poderia ser.
Lúcifer caído nas entranhas da terra jura vingança pela
Maneira que foi expulso, e desde então a humanidade
Tem adversário terrível sempre a lhe fustigar dores!