CDPLAYER

 

Paráfrase de Cecília Meireles

 

Há muito tempo o cantor está morto.

Mas, presa, em cd de áudio, sua voz

Traz-nos à lembrança seu extinto corpo

E atesta sua presença entre nós.

 

“Como é tão bom poder ouvi-lo ainda

Depois de ter passado tanto tempo.

É bom, mesmo depois de a festa finda,

(Dizem) usufruir o seu talento!”

 

Entretanto, outros já pensam diverso:

“Por que fazê-lo, pois, ainda cantar

E a dor sofrer contida no seu verso

 

E num mar de nostalgias mergulhar?”...

... E ao cd fantasma resta, adverso,

Girar, girar, girar, girar, girar...

 

Gurupá, Pará, Brasil, 26 de janeiro de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
 ◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►