ALUMIOU!
Olhando a lâmpada lembrei de Thomas
e em minha mente alumiou um verso
que rascunhei sem pretender sucesso
apenas pra atender os meus sintomas.
A poesia sabe e me aclama
e me conduz ao caminho do parnaso
onde percebo que inda sou um raso
rio de versos, sem o doer que inflama
Sou sabedor do meu veredito:
Ser poeta! Meu ato contrito,
pois o verso não merece desacatos.
Ser fusco, fraco, bem pouco talento,
sem o doer que do verso é o argumento.
Mas pra que argumento sem os fatos?
Josérobertopalácio