"La Fenice"

Versar é preciso, muito embora moído

A poesia dilacerada, sem imaginação

Pôr o sentimento de novo em criação

Surgir dos destroços, deixar o alarido

Refazer cada estrofe, ter o novo rumo

Ter na história aquele empenho valido

Aquela sensação marcada, um sentido

Ter na prosa ritmo e na ventura prumo

Quero a cadencia no verso, a boa sorte

A harmonia e a poética com um aporte

E quem sabe a felicidade, então, trovar

Renascendo das cinzas o verso esvaído

Chorado, sofrido, num agrado incontido

Tal “la Fenice” novamente poder causar

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

12/11/2021, 18'58" – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/DXCH4Li5J6o

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 12/11/2021
Reeditado em 11/01/2022
Código do texto: T7384241
Classificação de conteúdo: seguro