ORAÇÃO AO REDENTOR
Pai, olhai pelos vis, pelos infiéis,
que dedicaram a vida ao ócio e à fúria.
Contra Teu nome levantando injúrias,
contra Teus filhos, insultos cruéis.
Aqueles que fechados nos quartéis
das próprias certezas, reles e espúrias,
ou afogados no lodo da luxúria,
concederam a si, falsos lauréis.
As orações que em seus lábios calaram
e as mentiras que neles prosperaram
confundam-se numa prece em uníssono.
Que Teu imensurável amor alcance
aquele que na morte, num relance,
vislumbre o terno abraço do Santíssimo!