Um soneto de saudade

Só se sente saudades por amor

Só se sente saudades quem sofreu

Só se sente saudades com fervor

Saudades de alguém que se perdeu

Ô saudade que vive machucando

Ê saudade, machuca e não tem jeito

A saudade me faz ficar lembrando

Martelando, matutando em meu peito

Sentimento feroz e tão voraz

Que machuca e quebranta qualquer ser

Que nos pega de jeito e nos faz

Tão refém sem saber o que fazer

Conseguir se sair dessa sagaz

Só matando, ou então tu vais morrer