Bereshit

Após um longuíssimo dia a trabalhar

Desencaminhando a Terra à perdição,

Tornou Satã ao lar, transido de exaustão,

E prontamente em seu leito foi se deitar.

Aguardando o sono, punha-se a cismar:

“Tão estafante é esta minha solidão!

Quem dera achasse alguém que em minha ocupação

Por todo o globo me pudesse auxiliar!”

Uma ideia então seu cansaço expulsou –

Da cama ergueu-se aos trambolhões, estabanado,

E à sua macabra oficina voou.

Pensou e projetou por horas, concentrado,

E ao raiar do dia ao mundo anunciou

Seu representante terreno – o ADVOGADO.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 09/11/2021
Código do texto: T7382031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.