PLEBÉIA
Princesa nunca fui, sequer pretendo
morar em um castelo gradeado
cercada de lacáios, só me vendo
em olhos que anseiam meu pecado.
Disputas não desejo, nem fomento,
prefiro a paz brilhando, o sol lá fora.
Só quero e dou valor ao sentimento
que une corações na mesma hora.
Sou plebéia e contemplo a natureza
atenta aos seus detalhes, e à beleza
que oferta a quem tem alma de esteta.
Quero, pois, te ofertar este poema,
não importa se tem rima, qual o tema.
Só importa eu saber que és poeta.
(Publicado em 13/11/2006)
. . .
ARTE É TEU TESOURO
Tua arte é a riqueza,
Que todo o céu deseja.
Mas por tão grande beleza,
Todo pecado solfeja.
Porem minha romaria,
É pra ter da tua poesia,
As joias com que cravejas.
Tua arte é a riqueza,
Que todo o céu deseja.
(Jacó Filho)