CANÇÃO À NOITE MELGACENSE

 

Despojado de todo vão ritualismo
Elevo a Deus as minhas mãos em prece.
Nesse momento de mágico simbolismo
O céu é um palco iluminado!… Anoitece!

E as estrelas sorridentes parece
Infundirem um tal sentimentalismo
Em minh’alma que onírica adormece
E o mais são coisas do surrealismo!

Não existe espetáculo no mundo
Que desperte sentimento mais profundo
Que uma noite de verão na minha terra!

E para completar tanta beleza nua
Surge do nada, no horizonte, a lua…
Já vai alta a madrugada além da serra!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 19 de janeiro de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►