NOVEMBRO AZUL!
"Tu não compras nem a alegria, nem
a saúde, e nem o amor verdadeiro."
(Antoine de Saint-Exupéry)
*
NOVEMBRO AZUL!
*
Pra sua vida não ir pro "beleléu"
Ter saúde é tudo que mais interessa
Pra seguir atrás do resto sem ter pressa
No novembro azul, azul da cor do céu.
*
Caríssimo amigo, também estou nessa
Por não querer minha vida no escarcéu
No novembro azul, azul da cor do céu,
Eu quero amor, porque amar é bom à beça.
*
Exames pelo ânus, anos após anos...
Por o câncer causar tantos desenganos
A próstata tem que ser bem conservada.
*
Do "dedinho" do doutor não tenha medo
Antes que seja tarde, faça isso cedo,
É pro seu bem, amigo irmão camarada!
*
- 02/11/2016 - DILSON/NATAL/RN/BRAZIL -
(Soneto publicado no meu livro: "Arte e Fatos"
meus poemas em 2017, pela Editora Becalete/SP)