RECEITA DE POESIA
Para mostrar que a vida do poeta
É bem mais difícil do que se pensa,
Vou lhes dizer, sentença por sentença,
Rima por rima, onde a coisa aperta.
Comece com uma frase completa.
As sílabas, dez ou doze, não mais,
Versos, dois pares, com rimas iguais.
Se for soneto é a forma correta.
Repita a dose com todo cuidado,
Volte ao tema que foi abordado,
E já vá pensando na conclusão.
Se não alcançou a sua intenção,
Reescreva, mude o que está errado,
Poeta sempre busca a perfeição.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Agradeço ao amigo Solano Brum pela bela interação.
POESIA E SONETO
Poesia? Eu escrevo ao sentir a inspiração!
Sem caneta e sem papel, ligo o gravador
E vou ditando o mistério para a gravação
Sem usar dos falsos artifícios, nesse compor!
O pobrezinho é escravo quando a alma dita...
Depois, ao completar a obra - fato concreto,
Passo ao ilustre computador que, possibilita
A revisão ao texto, regra certa do Alfabeto!
Chamo de Poesia! Força magnética exterior
Que, escritores classificam "Musa do Amor"
Quando vogais e consoantes formam belo par!
Já o clássico Soneto, exige a metrificação,
Máxima cautela, pesquisas à construção,
Que consagra e eleva o Poeta ao Patamar!
Solano Brum