FALEM
Falem mal, mas por favor, falem de mim
digam que eu sou feio ou horroroso
digam que sou um poeta teimoso
e o poema que componho é chinfrim.
Digam que sou tudo que tem de ruim
digam, podem dizer que sou um leproso
digam, se o dizer lhes causa gozo,
até sorrindo falem mal de mim.
A rebordosa eu lhes darei um dia
e será em forma de poesia
embora afirmem que não sou poeta.
Aí, quem sabe, poderão perceber
que eu sou ruim até no escrever,
Mas, criatura nenhuma é completa.
Josérobertopalácio