SEM PRESSA
Alegres pelo toque de alforria,
volitam, enlaçadas, nossas juras
em busca de aprazentes travessuras
na mornidão da noite que inicia.
Amor, se a tua mão me acaricia
e meus carentes lábios tu procuras,
encontro rutilantes bordaduras
no angelical semblante: sintonia!
Nenhum impulso aceso disciplino
enquanto me fizeres passageiro
no itinerário escrito, sem destino.
Levado pelo ardor que se avoluma
e entregue às maravilhas do roteiro,
das horas não desejo pressa alguma...