SONETO AO SERROTE DA TAPERA
SONETO AO SERROTE DA TAPERA
Meu serrote da tapera
Meu reduto singular
Meu talento te venera
Em meu rude poetar
Eu quero te elogiar
Com minha estrofe sincera
Minha consciência vera
Procura te respeitar
O teu vigor colossal
Transforma minha moral
Num sentimento de mestre
E como teu defensor
Eu te trato com amor
Meu paraíso terrestre.