MESSIAS
Há Messias que, de quando em quando,
Ministra boa nova transcendente;
Este, contudo, veio-nos tragicamente
A mover evangelho que exceptuando
Conflui época de maldiçoamento,
De obscurantismo e de pseudo-tato,
Em lugar de condura, há, de fato,
Um eclesial de danoso fundamento.
Ele se comunica num sem-resposta
E carne-viva de sobre pele e costas
Se nos mastiga deliberadamente.
Governante cuja sangria é desatada
Tem senão política necro-hostilizada
E o desequilíbrio psicótico à mente.