MORTOS OU CAPITAIS?
Nascer, morrer, viver, sofrer, cantar ou sorrir
A vida continua, sim, por onde a enxergamos
Longínqua, inodora, assídua, caligráfica e insípida
Deus, religião, franquia, medo, ignorância e guizos
Chove lá fora, o sol existe, porém encoberto
Pelas nuvens que imperam na atmosfera perene
Perene? por pouco tempo, já que nada é eterno
Já que o eterno é relativo, ele pode mudar-se
A lua, e o céu estão lá soberanos, vicejantes
iluminando o teu ser, o meu ser, que respira
Meu futuro, meu passado, meu presente é morrer
A máquina do tempo reverbera em mim, e em ti
Aquele sorriso incrédulo ou omisso: já não respira
Mas o dia é comercial e se faz mister capital.