Sonetos são sonetos
Sonetos são sonetos vão mais além
Por exigir o máximo do poeta sonetista
Apresentação poética, alquimista
Dignas de muitos aplausos, parabéns
Escansões, métricas, estilos de rimas
Unidos para compor a obra prima
Composta por quartetos e tercetos
Seja num poetar solo, ou em dueto
Um dia eu quero fazer parte do rol
Do grupo seleto que tenho como escol
Por versar com exímia sabedoria
Com amor, vontade, garra inspiração
Deixando como legado, a dedicação
Que devemos ter todo, o santo dia
Valdomiro Da Costa 24/10/2021
Interação
Amo sonetos
Escrevo sonetos porque tem estilo,
Algo de Deus, nos anjos inspiradores...
Falo das venturas, trabalhos e amores,
E de cupidos, que devem distribuí-los...
Inspirações divinas, cuja luz alimenta...
Entra à mente, e jamais bate na porta...
Minha alma poética age porque, gosta,
Sempre que registro a verdade isenta...
Em quatro estrofes e versos limitados,
Exalam tais flores, perfumes e beleza,
Que dão à poesia, dimensão e realeza...
À luz que sou átomo na arte moldado,
Dá vida ao estilo portado de nobreza,
Tal filho do bem destinado a grandeza...
Jacó filho 04/11/2021