GRACILIANO ESCREVEU
HOMENAGEM A GRACILICANO RAMOS
I
Falar de sertão é falar de seca
Do solo infértil que dilacera
Os sonhos de quem lá nasceu
Que não renega ao destino que Deus lhe deu.
II
Lugar onde a semente não brota e,
Por falta de chuva, o homem muda
Foge da aridez da caatinga
E de conviver com os seus.
III
Num rastro de miséria
Se desespera e até vira ateu
Mas não porque não creu.
IV
Andando pelas ruas, em noite de lua
Sonha num sertão virando mar, retornar e,
Ler, “Vidas Secas” que Graciliano escreveu.
**
Adilson Adalberto
http://adilsonconectado.blogspot.com/