EMOÇÕES
Na poesia, seu coração encontrou
caminho envolto por doce emoção.
Singularidade e esplendor ganhou
ao expor desejos e nova ação.
Foi com belos sonhos, num acordar,
que poetou com muito querer e ardor.
Pensamentos, num ardente inovar,
fizeram com palavras bom humor.
No ir e vir, teve habilidade ímpar;
ao encontrar alguns jovens camponeses,
ansiosos em aprenderem a cantar.
Nos olhos, sentimentos orvalhados;
no varandão, familiares corteses;
nos corações, desafetos postulados.