INOCÊNCIA
A inocência que tinhas de menino
e que tanto te servia de guarida
findou-se quando conheceste a vida,
cresceste, tens a ver com o destino.
Bendiz as circunstâncias já vividas
não esquece que teu guia é o teu tino,
que o suor é maior no sol a pino
que toda volta precisa d'uma ida.
A experiência agora é quem te aluga,
quem vai mostrar ao teu espelho as rugas,
tempo em que reviverás a inocência.
É quando tu já andas na velhice,
batendo à porta da caduquice
sem mais juízo para pedir clemência.
Josérobertopalácio