SONETO FALHO
só a falha nos salva
(Fabíola Mazzini)
Não faz sentido a falha salvadora
E a falta que se quer virtude é dolo –
Vai vendo, o Bobo é sábio, não é tolo,
Senão na fala desesperadora
Da voz que cala à luz, da tentadora
Estupidez que nos sequestra o solo
De tempos (mas que tempos!) sem consolo,
Mal de Heróstrato em filha de Pandora.
Sem pé, sem cabimento no imperfeito,
A dor faz rir e o riso em tudo é falso,
É Hamelin sem futuro ou prefeito.
Dispensa esse coxear que vem descalço
Na trilha doutros erros, não tem jeito,
Começa obscuro, acaba em cadafalso.
.