Acalmar a Alma
Acalmar a alma com os pequenos movimentos do cotidiano e sorrir
Com as mais simples bobagens ou qualquer que sejam as brincadeiras
Desde os pequenos esquecimentos, ou arranhar o chão com as pesadas cadeiras...
Arrastar algo pesado por não poder mais carregar, brincar e sorrir.
Diante das incompreensões de alguns filhos amados e queridos
Que desdenham daquilo que os pais fazem para o seu bem-estar
Ignoram as experiências vividas e passadas deles, sem ao menos os observar.
Enquanto isso, vão relevando e aprimorando-se para não serem esquecidos.
Alguns filhos são agressivos e insensíveis, outros, problemáticos e vulneráveis
Agridem e maltratam os seus pais, sem reservas ou qualquer compaixão
Sendo que os pais os mantêm mesmo depois de adultos sem esperar por gratidão.
Outros: são uma dádiva de luz na compreensão singela e mais ousados
Onde a reciprocidade fica mais fácil e leve em nível equilibrado
Acalmar a alma e sorrir é um constante exercício para manter famílias saudáveis.
Texto e imagem: Miriam Carmignan