DAMA DE OUROS
autor: j.r.filho.
Medravas, perfumada intensamente,
Por entre tenras plantas do jardim,
Teu viço fascinante foi pra mim
A rosa que buscava em minha mente.
Havia lindas flores, mas somente,
A rosa poderia ser, enfim,
Aquela, diferente do jasmim,
De cujo olor seria dependente.
Senti no rosto o vento matutino,
E olhando as pétalas em matizadas
Cores. Em mim vibrou o id masculino:
Instinto natural adormecido,
O qual, depois de vê-las tão rosadas,
Locupletou um sonho já perdido.
Amélia Rodrigues-Ba. 25/10/2021.