A PACIÊNCIA DE DEUS
Entre todas as bênçãos por Deus permitidas,
A chuva é a mais útil e mais querida.
Talvez por ser a responsável pela vida
De toda criatura viva conhecida.
Tudo acontece numa imutável sequência,
Que hoje sabemos através da ciência,
Estudando os casos de causa e consequência,
Às vezes até com alguma prepotência.
O Criador só nos pede obediência
Ao que nos impõem as leis da natureza,
Indispensáveis pra nossa sobrevivência.
Este paraíso nos dá casa e comida,
Então cumpramos nossa parte nessa lida,
Não testemos, de Deus, a santa paciência.