Poeta
Traz a vida, ainda que incerta
No palpitar do coração invista
Amor brota dali, vemos o poeta
Em quebrar dura cerviz, insista
Canta o amor, e a esperança
Na vida dança, sem ter pista
Das sua melenas faz a trança
De tristeza baixa a sua crista
Sente na pele que a vida cansa
Faz do dia a dia, uma salada mista
Aumentos fazem encher a pança
Já vem mortes numa contradança
Covid mata tanto, médico desista?
Morrem velho, menino e criança