Lembranças
Sensações que nos revigoram com as saudosas lembranças
Vozes, cheiros, expressões gestuais são inúmeros e casuais
Reativando os doces sonhos perdidos e que são tão naturais
Como nos mistérios do tempo, as reviravoltas e esperanças.
Ondeiam nas nuvens as aves, voando sob a luz das nascentes
Águias planam e lançam-se com asas velozes sobre as presas
Em contornos rápidos, abocanham as vítimas sutis e indefesas
Expressam-se livres, fortes e eficazes, e agem magistralmente!
Vivem o instante e saciam suas vontades, agem em seus intentos
Contemplativas e sem algemas elas atacam firmes e triunfantes
Observam e espreitam nas brisas dos breves sopros dos ventos.
As lembranças afloram e balançam com os nossos sentimentos
Antigas ou recentes são as recordações dos seres caminhantes
Nos jardins da vida os ciclos vão e navegamos nos pensamentos.
Texto e imagem: Miriam Carmignan