O Mensageiro

Para interação com a poetisa Jey Lima Valadares,

no poema “Sonhos realizados eles são”

Mensageiro da vida é o poeta

Que mete a cara dura e enfrenta,

Em prol dos indefesos a tormenta,

Por ter autoridade de profeta.

Sua mensagem, direta ou indireta

Avisa, denuncia e inocenta

E a alma atormentada acalenta

Em seu nobre papel cumprindo a meta.

Poeta é o mensageiro da alegria

Que traz na sua canção do dia a dia

Palavras que alimentam corações;

Poeta é o mensageiro do amor

Que na alegria, no gozo ou na dor

Faz da palavra brotar emoções.

Juazeiro, 26 de outubro de 2021.

Humberto Cláudio do Patrocínio

Magnífica interação:

O POETA E O PELICANO

Por seus filhos, a ave rasga o peito,

Acaso impelidos por a grande fome.

O poeta doa-se, desse mesmo jeito,

Porém a insanidade é quem o come...

O olhar sobre Troia, se fez lusitano,

E o poeta cego que tudo enxergava,

Descrevendo o que via e inventava,

Retira de lutas o amor prosperando...

Misturando o fato, lendas e sereias,

Lota os barcos de covardes e heróis.

A rezarem tanto que perdiam a voz...

E naquele poema o mundo permeia,

Pra servir de modelo para todos nós.

Os encantos poéticos d'antes e após...

(Jacó Filho)

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 27/10/2021
Reeditado em 09/11/2021
Código do texto: T7372829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.