Racismo nos Estados Unidos

Quando cheguei aqui

lembro-me que fui muito bem recebido,

embora com o tempo tenha visto

pessoas enfrentarem o racismo,

Mas como na época poucas palavras articulava

por no Brasil ter estudado francês,

a única opção de trabalho eram as fábricas,

Lugar onde a maioria dos imigrantes trabalhavam

e, cedo no cemitério terminavam

devido as longas horas nelas infiltrados,

E, por razões várias mas em especial

não falarem o inglês e nem terem estudo,

contentávam-se serem massa proletáeia e mais nada,

Vendo e analisando tudo isso

vi que esse tipo de vida não era para mim,

e, enquanto diurnamente trabalhava noturnamente estudava,

Até que finalmente consegui o que tanto desejava

ou seja, trabalhar num melhor lugar

onde a língua constantemente teria de usar,

Contanto o pouco que construí

foi com o meu próprio esforço,

mas confesso que racismo sempre vi

Como na pele também senti,

e sei que existe em todo o mundo.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/10/2021
Código do texto: T7371891
Classificação de conteúdo: seguro