O MISTÉRIO DA SAUDADE...

 

Queria saber discernir o mistério da saudade…

Só sei que quando ela chega em meu coração

Uma tão grande tristeza o meu peito invade

Que me desmancho em choro sem consolação.

 

E lembro então de quantos amores possíveis

E de quantos impossíveis amores não vivi…

Das muitas mulheres que amei e dos risíveis

Momentos nos quais não consegui sorrir!

 

Ah! Que saudades dos meus primeiros anos

Quando me embalava a felicidade e seus arcanos

E a primavera me parecia a mais bela estação!

 

Ah! Que saudades me trazem essa saudade

De não-sei-quê, mas que em persistindo há de

Afogar-me no mar sombrio da depressão!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 13 de janeiro de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►