INCERTEZAS

 

Como posso ignorar o sentimento
Que avassala o meu teimoso coração,
E me pede pra viver essa paixão,
Sem me deixar te esquecer um só momento?

Ignorar como posso essa razão
Que me afirma: “isso tudo é sofrimento
Caia nessa, poeta, não, que o lenimento
Tem juro alto, e não há descontos, não!?”

Talvez eu viva somente pra pensar;
Ou tenha medo talvez é de sofrer
Ou quem sabe não queira me complicar!...

Mas, como nesse tufão não me envolver
Se me pede o coração para eu te amar
E a razão me diz que só vou te perder?!

 

Chaves, Pará, Brasil, 8 de janeiro de 2010.
Composto por Pedro Paulo Barreto de Lima.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►