LITANIA DA SAUDADE

 

Que linda é uma tarde de verão na minha terra!
Com o astro-rei fulgente a meus olhos ofuscar…
É imensa a saudade que o meu peito encerra
Do seu lento cair de noite e sua luz crepuscular!

És um caracol enclausurado em sua própria concha
E sonhas com o progresso que não vem em boa hora.
Mas aos teus sonhadores, qual solitária monja,
A lua prenuncia uma esplêndida Aurora!

Quisera eu louvar-te na moldura de um soneto.
Mesmo sem métrica ou ritmo vou chegando terceto
Mas me foge a inspiração e me encontro só…

O que mais posso fazer? A mais bela poesia,
Um sorriso de menina, conter não poderia
O meu amor por ti, meu querido Marajó!

 

Chaves, Pará, Brasil, 7 de janeiro de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►