HAJA APETITE !
HAJA APETITE !
I
É triste cair "na boca do povo",
ser -- pela magreza -- razão de troça.
Faz tempo que me sinto "um velho novo",
pois sei que comer bem sempre remoça !
I I
Pra quem não tem vintém comprar "é roça",
porém os manjares nos vêm de graça
pra saciar a fome, "tirar da fossa"
dois manos em que viu-se alguma graça.
I I I
Me sinto um "japiím" -- de boca aberta -- (*1)
a esperar, toda noite, a hora certa
de devorar as DELÍCIAS DA CHEF
I V
pois quem tem amigos se reconforta
ao vê-los nos abrir a mesa e porta,
sem ser preciso lhes "jogar confete" !
"NATO" AZEVEDO
(24/out. 2021, 21hs)
OBS: (*1) JAPIÍM - pássaro negro bem
parecido com o CHUPIM (ou graúna) e
que põe ovos em ninho alheio, muito
comum nas região sul do Brasil.