AMOR DISTANTE
AMOR DISTANTE
Eu vivo solitário, no momento,
Pois não tenho comigo, a companheira.
Mas ela existe, bela, carcereira
Deste meu coração; e eu acalento
Um sonho que me trás ao pensamento,
A certeza feliz e prazenteira,
Que somos um do outro; vida inteira;
Até do fim mortal, chegar o advento.
Não sinto solidão, só s'tou sozinho...
Por hora, a vida segue, rotineira;
E todo mês, eu iço a vela ao vento
Em direção ao sul; pois a parceira,
a que deu direção, ao meu caminho,
Reside à beira mar, pra meu tormento!
H. Siqueira - 2021.