O CAVALEIRO

O aço para a guerra trabalhado

vai vestindo forte e elegante

co'espírito feroz e triunfante

que a muitos infiéis tem derrotado

Brandindo arma afiada e cintilante

vai do inimigo sendo aproximado

em carga já dispara, o peito irado

cabeças vão tombando, o som vibrante

Coberta está em sangue a montaria

que fora por cem flechas ferroada

ao perseguir o Mouro que fugia;

Mas ao Cavaleiro enfim é sempre dada

a vitória que rogou porque pedia

martírio, honrosa morte ou a espada

___

Cesar Ferreira

22/10/2021