De amor, assombros

O brilho astral do Sol, a luz da Lua

o vai e vem das ondas, um vulcão,

divinais campos Elíseos, o trovão,

não me maravilham mais que a boca tua

De bruços e rendida à minha mão

espalho-me em vós na pele nua

"Domina-me, fazei-me toda sua"

diz vosso olhar ardente, a vil paixão

Mas como um sonho, ou como pesadelo

desperto amargamente, o rosto em pranto

lembrando-me de ti, cruel flagelo:

O vosso nome ouço em todo o canto

espectro que amo e não debelo

fantasma que me assombra e quero tanto!

___

Cesar Ferreira

22/10/2021