UM DIA INCERTO
Quando chegar, enfim, o meu limite,
Um dia incerto, quando, certamente,
Adeus final darei a toda gente,
Num gesto em que a mudez, assim, permite;
Do meu estado, já, co' a vida quite,
Olvidado dos atos que o presente
Engendra nas pessoas, comumente,
Um desejo que sempre se remite.
Menção já não terei de nada mais,
O que passou, passou; ficou pra trás...
Restando só aquela vã lembrança,
Rastro de um ser que esteve neste mundo,
E embora pobre e simples, foi profundo...
Retendo em si o amor e a esperança!
Isaías Ramalho da Silva
Espaço para interação:
Quero agradecer imensamente ao nobre vete, Jota Garcia, pela interação.
Muito bom. E vejo que você gosta do desafio que é o acróstico. Vou deixar aqui um trecho de algo que escrevi neste tema:
QUANDO EU PARTIR
Quando eu partir em duas a minha essência, A parte mineral que fica,
Da parte intangível que parte para a inexistência;
Quando eu partir desta para uma melhor,
Separados estarão o que fui do que serei.
Ficará o que tenho de pior,
O que tenho de melhor pra onde irá não sei.
Quando eu partir para o incognoscível,
...
Jota Garcia