Diamantes

Olhe dentro de si, esse brilho lindo,

o quão perfeito, puro e harmonioso,

é nosso céu, limpo e silencioso,

o mar tranquilo, de estrelas infindo...

Não deixe seu eu ser um tanto ocioso,

a tal ponto, que esteja se exaurindo,

e a própria essência da alma repelindo,

tudo o que é belo e maravilhoso.

Ser efêmero, como a raridade,

feito único e um só no criador,

o mal e a salvação da humanidade.

Lapidados nas dores e no amor,

como diamantes da eternidade,

as jóias do ourives, nosso senhor...