Ciclo Inescapável

A vida finda e o corpo já se enterra

os vermes vem para come-lo então

devoram-no com a fome de um glutão

é o ciclo, vida e morte, que se encerra.

O fruto que apodrece e cai na terra

alimenta a flor que está no chão

convoca mil abelhas e o zangão

que fazem pro homem, mel, às vespas guerra

Sinfonia angelical e excelente

que rege a criação com maestria

com ordem e razão muito eloquente;

Na morte se renova e se recria

e submete a todo ser vivente

ao destino que a todos vem um dia

__