Amor veraz
O amor é feito o sol em fim de tarde:
acende o céu em labareda e graça.
Com tal magia adentra a vida lassa,
toda existência aquece, sem alarde.
Envolve corações em ânsias e arde
e queima e salva, cura e despedaça.
Desanuvia a dor, transborda a taça
e faz audaz o tímido, o covarde!
E quando a intrepidez, enfim, declina
o amor ainda brilha na neblina,
na fria madrugada acende o lume...
Na esperançosa aurora ou no poente,
resiste, sempre, plena e fielmente,
o amor veraz que toda luz resume!
Primorosa interação do amigo Jacó Filho:
AMOR ABSOLUTO
Emana da fonte eterna, a essência,
E abrange cada átomo do universo...
Atribuímos a Deus todo o sucesso,
E vem desse amor sua onipotência...
É a mágica liga por trás da matéria,
Que cria e evolui a vida nas esferas...
É o mesmo alimento noutras terras,
Nos planos físicos e regiões etéreas...
O tocamos ao vivermos a plenitude,
Comungando do Pai, a consciência...
É o maior poder de toda existência...
Àquele que ama em total amplitude,
Fazendo-se útil a divina providência,
É mantida no céu sua luminescência...
Belíssima interação de Herculano Alencar:
Amor vero
Amor, que é amor, que é verdade,
não pede, não olvida, não espera...
É como uma flor, na primavera,
em busca de calor e umidade.
Amor, que é amor, não tem idade,
não morre, não desmancha, não perece...
É como um verso solto numa prece
em busca de encontrar a divindade.
Amor, que é amor, que é de fato,
é como um riso preso num retrato
que algemou o tempo em um instante.
Amor, que é amor, é tão somente,
o gérmen que anima a semente
que há de ser um dia um novo amante.