Coreto em Poços de Caldas MG (foto google)
A MAGIA DO SONETO
Para o Soneto: "Fazer Sonetos"
de Mário Roberto Guimarães
Se existe nesta vida algo que gosto,
É da magia de escrever sonetos,
E meus sentimentos assim eu posto
Com rimas certas e com os quartetos.
É como tirar das uvas o mosto
Espelhando minh' alma num Coreto...
A céu aberto, com vento no rosto
Liberando também os meus tercetos.
Um dia me encantei com um trovador,
Um querer platônico assim tão belo
E numa Sonetista me tornei.
Foi um presente Divinal do amor
Então, lá nas alturas fez-se um Elo:
A poesia com saudade eu rimei!