O ADEUS DO MESTRE
Ao mestre com carinho, alguém disse,
Enquanto recitava um poema.
De agradecimento era o tema,
Falando alto para que ouvisse.
O mestre envelheceu sem que sentisse.
A audição já era um problema,
Parar ou não parar, o seu dilema.
De outras dores nunca a ninguém disse.
Ensinar, a razão de sua vida,
Foi desde agora e sempre a sua lida,
E de uma felicidade sem par.
Que fazer se o tempo tem o seu preço?
Já se faz tarde para um recomeço,
E teima que é cedo para parar.