Neste retrato, festejo a vida,
em outro, sinto o pesar latente.
Todo o passado atordoa a mente,
relembro a briga e a manhã perdida.
Prefiro o agora, pois há saída...
Eu aprendi a viver somente,
a olhar o dia que está presente —
o ontem esqueço, ao findar a lida.
Hoje, desenho o vivaz sorriso,
renascem flores, por onde piso,
e algumas vezes a vida dói!
Mas a criança persiste aqui...
Dentro do peito, jamais perdi —
venci o medo, virei herói!
Janete Sales Dany
ATIVIDADE
FÓRUM DO SONETO
TRILHA XLVI-
SONETOS EM ENEASSÍLABOS