COMO UMA AGULHA (republicado)
Em sua profissão de fé, o professor
Parece com a agulha daquele conto,
Vai conduzindo o aluno ponto a ponto,
Quer que ele seja no futuro um vencedor.
É um trabalho muitas vezes cansativo,
São muitos os obstáculos a vencer,
Como o de ensinar a quem não quer aprender.
Além de que os jovens são muito dispersivos,
A vida lhes oferece outros atrativos:
O amor, o esporte, o sexo entre eles estão,
E ainda há as baladas, a curtição,
Que vão levá-los por caminhos destrutivos,
Na direção oposta à educação.
Só um mestre pode lhes dar a direção.