FAZER SONETOS
Fazer sonetos é aprendizado
Que dura todo o tempo de uma vida,
Pois toda arte é mais desenvolvida
Conforme mais se tenha praticado.
O sonetista é artesão que lida
Com instrumento que requer cuidado,
Já que o soneto deve ser rimado
E ter, nos versos, regular medida.
À poesia, que me faz feliz,
Eu agradeço as horas de alegria
Por ela, sempre, proporcionadas.
Com os leitores, tenho, partilhadas,
As emoções que fluem, dia a dia,
Nos versos que escreve este aprendiz.
Bom dia, amigos.
Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Valdir, pela bela interação.
BRINCADEIRA SONETEANA
Ah! se eu soubesse fazer um soneto
com a mesma luz que tem Mario Roberto!
Eu já teria a mágica de amuleto,
fazendo mil por dia ou quase perto.
Logo, eu não vou "bagunçar o coreto":
eu quero mesmo é fazer tudo certo:
Sem deixar brecha nem fã insurreto
para um concerto em praça e a céu aberto.
Depois de tudo pronto e declamado,
pergunto ao Mestre qual é a minha nota
com a esperança de ser aprovado
Ao meu ouvido, a minha Musa vota.
Se ela disser que eu me fiz inspirado,
Eu vou dobrar por dia a minha cota.
(Valdir Loureiro)
Obrigado, Joel, pela bela interação.
Como não sei escrever
Vou acompanhar de perto
Para aprender rimar
Com o amigo Mário Roberto.
(Joel Marinho)
Obrigado, Alberto, pela excelente interação.
Fazer sonetos não é
pra qualquer um se atrever,
pois, vira e mexe o seu pé
fica, ao verso, a dever.
(Alberto Valença Lima)
Obrigado, Adria, pela linda interação.
A MAGIA DO SONETO
Se há na vida algo que gosto
É da magia de escrever sonetos
E meus sentimentos assim eu posto
Com rimas certas e com os tercetos
É como tirar das uvas o mosto
Espelhando minh' alma num Coreto
A céu aberto, vento no rosto
Liberando também os meus quartetos.
Um dia me encantei por um trovador
Um querer platônico assim tão belo
E numa Sonetista me tornei.
Foi um presente Divinal do amor
Que lá nas alturas fez o Elo:
Poesia com saudade eu rimei.
(Adria Comparini)